Novedad editorial
Inibsa presenta ‘Pernos de fibra’, un libro que expone los casos más representativos de esta técnica analizando sus resultados En su apuesta por la formación continuada, la compañÃa farmacéutica Laboratorios Inibsa ofrece a los odontólogos el libro Pernos de Fibra , en el que los doctores Roberto Scotti y Marco Ferrari analizan los diferentes tipos de pernos reforzados con fibra describiendo sus caracterÃsticas estructurales y evaluando las propiedades mecánicas.
El éxito de los dientes endodonciados depende tanto de la calidad estructural y estética de la restauración como de su adaptación clÃnica, la salud de los tejidos de soporte y el pronóstico de la reconstrucción del muñón. En 1990, Duret codificó el uso de esta práctica proponiendo, asÃ, un nuevo concepto o sistema restaurador. Consideró que los diferentes componentes de la reconstrucción (perno, cemento adhesivo, material de reconstrucción y dentina) constituyen un complejo estructural y mecánicamente homogéneo. Las cargas funcionales son absorbidas por la prótesis igual que en el diente Ãntegro. Pero, como ocurre a menudo, esta nueva técnica odontológica ha seguido diferentes direcciones y ha acumulado datos y publicaciones a veces contradictorias.
En este sentido, el libro, en el que también intervienen endodoncistas españoles de la talla del doctor Josep M. Casanellas, supone una auténtica compilación de las diferentes técnicas disponibles en la actualidad con la utilización de los pernos de fibra. Además, se presentan diversos aspectos metodológicos y se sugieren posibles lÃneas de actuación y evolución.
Con tablas y más de 150 ilustraciones (incluyendo imágenes de microscopÃa electrónica), se realiza una revisión documentada sobre las propiedades de los pernos de fibra y se analizan los resultados clÃnicos obtenidos hasta el momento y la manera de afrontar posibles complicaciones.
Páginas: 132
Año: 2004
Dimensiones: 27 x 20
Encuadernación: semirÃgida
Para más información, consultar con los delegados comerciales de Laboratorios Inibsa.
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