Chocolate y caries

Investigadores japoneses demuestran que el chocolate ayuda a combatir la caries ya que bloquea la formación de glucanoUn estudio publicado en agosto en la revista británica "New Scientist" ha demostrado que el chocolate ayuda a combatir la caries. Un grupo de investigadores japoneses de la Universidad de Osaka asegura que los altos niveles de azúcar del chocolate son compensados por los agentes antibacterianos contenidos en los granos de cacao que reducen las posibilidades de un posterior desarrollo de la caries. Estos agentes antibacterianos se encuentran en la cáscara de los granos de cacao, que generalmente se desecha durante la producción del chocolate. Los investigadores japoneses han descubierto que cuando el extracto de la cáscara de cacao se pone en contacto con un cultivo de "streptococcus mutans", la bacteria que crea la placa, se bloquea la formación de glucano. Este extracto de la cáscara podría añadirse, según los expertos, a pastas de dientes y líquidos de enjuague bucal para combatir la caries. El Doctor Fluvio Tejera comenta que "el chocolate puede evitar la caries. Siempre es preferible que los niños coman un chocolate antes que cualquier golosina ya que el chocolate tiene lípidos y es formativo para el crecimiento siempre que se tome con moderación".

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